Виды молний для сумок

Интересные факты о молнии

YKK – крупнейший в мире разработчик и производитель молний. Ассортимент включает современные решения в области систем фиксации из металла и синтетических материалов.

Компания YKK основана в Японии в 1934 году Тадао Йошида. В первые годы компания г-на Йошида носила его имя; ее называли Ёсида Когё Кабушикайша - или, если коротко, «YKK». (Это длинное японское название переводится примерно на английский как «Yoshida Company Limited».) За прошедшие годы буквы «YKK» были выбиты на вкладках застежки-молнии, и, таким образом, YKK стал известен как товарный знак компании.

В 1923 г. швейцарский юрист из Сан-Галло Мартин Отмар Винтерхальтер покупает европейский патент на молнию кустарного производства и становится основателем компании RIRI.

Он изучает и совершенствует форму зубчиков молнии - вогнутых и выпуклых (по-немецки rille und rippe, сокращенная форма этого выражения - гiri - стала названием компании) - и одновременно создает машины для первой линии по производству молний.

Так, юрист, сначала становится изобретателем, а затем и предпринимателем и открывает первые фабрики по производству молний в Германии и Люксембурге. Однако с приходом к власти нацистов, компания RIRI и ее основатель вынуждены иммигрировать в Швейцарию.

В 1936 г. в местечке Мендризио (кантон Тичино) на уже имеющейся промышленной площадке д-р Винтерхальтер строит фабрику.

В 1937 г. в Цюрихе появляется первая фирма, продающая молнии. Вторая мировая война останавливает производство. Но начиная с 1946 г. компания RIRI начинает успешно бороться с дешевыми молниями, появившимися на рынке, оставаясь верной своим принципам - производству только высококачественной продукции.
В 1950 г. начинается эра нейлоновых молний (цепочка зубчиков не просто прикрепляется к ткани, а вплавляется в нее). RIRI становится обладателем эксклюзивного мирового патента сроком на 20 лет.

В 1979 г. в местечке Мендризио компания RIRI возводит ультрасовременную фабрику с ежегодным производством более 20 млн. молний.

С 1998 г. компания RIRI снова в руках частных инвесторов, состоящих из руководящих лиц компании, которые намерены вернуть компании ее славу.27 нед.

Нет отзывов
Добавить отзыв